ファイアーエムブレムヒーローズ攻略wiki

GameApper

GameApper

初心者向け情報

【FEヒーローズ】ニンテンドーアカウントとの連携方法とアイテム交換について

『ファイアーエムブレム ヒーローズ』のニンテンドーアカウントとの連携方法とアイテム交換について紹介します。

ニンテンドーアカウントとは?

ファイアーエムブレム ヒーローズでは、『ニンテンドーアカウント』と連携することでゲーム内で使えるアイテム(ギフト)を貰う事ができます。
ニンテンドーアカウントと連携した状態で「ミッション」をクリアすることで、ニンテンドーポイントを獲得することができます。
獲得したニンテンドーポイントは回復アイテムや装備などと交換が可能になります。
初回のみ、ガチャを引く事が出来る「オーブ×10個」が0ポイントで貰うことが出来るので、ゲームを始めたばかりの人はニンテンドーアカウントと連携してアイテムをゲットしましょう。
※オーブは初回のみ獲得可能なので、リセマラ後などに入手することをオススメします。

ニンテンドーアカウントの連携方法

その① ホームの右下のミッションを選択

その② ミッションの右上のボタンを選択

少々わかりづらいですが、右上のエンブレムのボタンを押すとニンテンドーアカウントのページに移動することができます。

その③ ページ最上部の連携ボタンをタップ

その④ 登録/連携ボタンをタップ

その⑤ アカウントを新規作成

その⑥ 必要項目を記入して登録

下記サービスからアカウントを作成することも出来ます。

その⑦ 認証コードを送信

登録時に記入したメールアドレスに「認証コード」が届くので、これを入力して送信します。

その⑧ 登録完了

以上でニンテンドーアカウントの登録は完了です。

アイテム交換について

ニンテンドーアカウント連携後、保有ポイント確認ページをタップ。※上記その②を参照

交換したいアイテムをタップ

ここでは初回のみ交換可能のオーブ×10を選択します。(必要ポイント0)

交換完了です。

ギフト・ミッション一覧

ここではポイントで交換できるギフトと、達成することでポイントを入手することのできるミッションをご紹介。

ギフト一覧

アイコン
アイテム名
必要ポイント
オーブ×10
0
万物の大結晶×500
100
スタミナ回復薬
100
光の加護
100
対戦権の剣
100
万物の結晶×500
100

ミッション一覧

ミッション内容 獲得ポイント
『ファイアーエムブレム ヒーローズ』と「ニンテンドーアカウント」を連携する
+100
序章をクリアする
+100
1章をクリアする
+100
2章をクリアする
+100
3章をクリアする
+100
4章をクリアする
+100
5章をクリアする
+100
6章をクリアする
+100
7章をクリアする
+100
8章をクリアする
+100
9章をクリアする
+100

-初心者向け情報
-