ファイアーエムブレムヒーローズ攻略wiki

GameApper

GameApper

キャラクター

【FEヒーローズ】タクミの性能評価とステータス、スキルの詳細データ

投稿日:2017年3月8日 更新日: 2017-04-03T18:58:10+0000

『ファイアーエムブレム ヒーローズ』に登場するタクミの基本情報や性能評価、取得スキル、ステータス上限、イラストなどについて紹介します。

タクミの基本情報

名前 タクミ
レア(ガチャ) ★5
属性
移動
特性 歩行
CV 梶裕貴
イラスト 日野慎之助
説明 白夜王国の王子。神器【風神弓】の使い手。自己顕示欲が強く、ひねくれ屋。
登場作品 ファイアーエムブレム if

タクミの評価

オールレンジの反撃スキル!

タクミは「近距離反撃」を持っているため距離に関係なく反撃を行うことが出来ます。
無属性のユニットは弱点が無いため一撃では倒しにくく、相手は反撃を覚悟でタクミに攻撃を仕掛けなければなりません。

足を奪われた相手への強烈な二連撃!

タクミは「速さの威嚇」によりターン開始時に周囲の敵の速さを大幅に下げることが出来ます。
そのため、タクミに近づいた敵は速度差を付けられ追撃を食らう可能性が非常に高くなります。それが射程1の敵であれば、一方的にタクミの二連撃を受けることとなります。

無属性ゆえのデメリットも…

無属性は不利な属性がない代わりに有利な属性もありません。そのため、元々の防御力が高いユニットに対してはまともにダメージを与えられない可能性が出てきます。
また、ルフレの持つブラーレイヴン等の無属性に対し有利になるスキルも存在するため、注意が必要です。

投票大戦で便利

自分以外のキャラクターがランダムに選択される投票大戦において、どんなパーティー構成になっても力を発揮しやすい無属性キャラクターは、自分が使うにもフレンドに貸し出すにしても便利なキャラクターと言えます。
特にタクミは便利な反撃スキルや速さデバフと腐りにくいスキルを備えているため、重宝されるでしょう。

タクミのスキル

武器スキル

スキル名
威力
射程
特効
効果
鉄の弓
4
2
飛行特効
鋼の弓
6
2
飛行特効
銀の弓
9
2
飛行特効
風神弓
14
2
飛行特効 自分のHPが50%以上の時、敵を通過可能

奥義スキル

スキル名
コスト
効果
雪辱
3
自分の(最大HP-現HP)の30%をダメージに加算
復讐
3
自分の(最大HP-現HP)の50%をダメージに加算

パッシブスキル

スキル名
分類
効果
近距離反撃
A
敵から攻撃された時、距離に関係なく反撃する
速さの威嚇1
C
ターン開始時、周囲2マスの敵の速さ-3(敵の次回行動終了まで)
速さの威嚇2
C
ターン開始時、周囲2マスの敵の速さ-4(敵の次回行動終了まで)
速さの威嚇3
C
ターン開始時、周囲2マスの敵の速さ-5(敵の次回行動終了まで)

タクミのステータス上限

判明次第更新します。

タクミのイラスト一覧

-キャラクター
-