ファイアーエムブレムヒーローズ攻略wiki

GameApper

GameApper

キャラクター

【FEヒーローズ】ファの性能評価とステータス、スキルの詳細データ

投稿日:2017年2月13日 更新日: 2017-02-16T11:28:14+0000

『ファイアーエムブレム ヒーローズ』に登場するファの基本情報や性能評価、取得スキル、ステータス上限、イラストなどについて紹介します。

ファの基本情報

名前 ファ
レア(ガチャ) ★4、★5
属性
移動
特性
CV 小澤亜李
イラスト 日向悠二
説明 神竜の生き残りの少女。竜に姿を変えることができる。人生経験が少なく、心もまだ幼い。
登場作品 ファイアーエムブレム 封印の剣

ファの評価

威嚇と自動回復による固さ!

ファは周囲の敵の攻撃をダウンさせるスキルと、一定ターンごとにHPを回復するスキルを持っているため、とても高い生存力を誇る。

味方への援護もお任せ!

武器スキルで自分から攻撃した時に周囲の味方の守備・魔防を上昇させるため、パーティ-全体の守りを固めることが出来る。更に、引き寄せでやられてしまいそうな味方の救援も可能。

緑×竜ということは…

竜特攻のファルシオンが赤属性のため、緑属性のファは竜特攻に加え属性不利で絶大なダメージを受けてしまう。ファルシオン持ちのユニットがいる場合は迂闊に前に出ないよう注意。

ファのスキル

武器スキル

スキル名
威力
射程
効果
火のブレス
6
2
-
火炎のブレス
8
2
-
光のブレス
9
2
自分から攻撃した時、戦闘後、自分の周囲1マスの味方の守備、魔防+4(1ターン)
光のブレス+
13
2
自分から攻撃した時、戦闘後、自分の周囲1マスの味方の守備、魔防+4(1ターン)

補助スキル

スキル名
射程
効果
引き寄せ
1
対象を自分の位置に移動させ、自分は1マス手前へ移動する

パッシブスキル

スキル名
分類
効果
回復1
B
4ターンに1回、ターン開始時、HP10回復
回復2
B
3ターンに1回、ターン開始時、HP10回復
回復3
B
2ターンに1回、ターン開始時、HP10回復
攻撃の威嚇1
C
ターン開始時、周囲2マスの敵の攻撃-3(敵の次回行動終了まで)
攻撃の威嚇2
C
ターン開始時、周囲2マスの敵の攻撃-4(敵の次回行動終了まで)
攻撃の威嚇3
C
ターン開始時、周囲2マスの敵の攻撃-5(敵の次回行動終了まで)

ファのステータス上限

判明次第更新します。

ファのイラスト一覧

-キャラクター
-