ファイアーエムブレムヒーローズ攻略wiki

GameApper

GameApper

キャラクター

【FEヒーローズ】セネリオの性能評価とステータス、スキルの詳細データ

『ファイアーエムブレム ヒーローズ』に登場するセネリオの基本情報や性能評価、取得スキル、ステータス上限、イラストなどについて紹介します。

セネリオの基本情報

名前 セネリオ
レア(ガチャ) ★5
属性
移動
特性 緑魔
CV 村瀬歩
イラスト ミヤジマハル
説明 グレイル傭兵団の参謀。冷徹な現実主義者だが、アイクには心を開いている。
登場作品 ファイアーエムブレム 蒼炎の軌跡

セネリオの評価

水薙ぎにより相手の反撃を封じる!

セネリオは水薙ぎの効果により相手が魔法・杖・竜の場合に敵の反撃を封じます。ただし、自身も追撃を行えなくなるため、思うようにダメージが取れなくなるというデメリットもあります。

ダメージを補助する範囲攻撃!

上記の通りセネリオは水薙ぎのデメリットによりダメージを取りにくいのですが、奥義の爆風により範囲ダメージを与えることが出来るので不足しているダメージを補助することが可能です。しかし、追撃が行えない関係上奥義カウントが貯まりにくいため注意しましょう。

セネリオのスキル

武器スキル

スキル名
威力
射程
特効
効果
ウインド
4
2
-
-
エルウインド
6
2
-
-
レクスカリバー
9
2
-
-
レクスカリバー+
13
2
-
-

奥義スキル

スキル名
コスト
効果
砕風
5
自分から攻撃した時、戦闘前、特定範囲の敵に(自分の攻撃-敵の守備or魔防)のダメージ
爆風
5
自分から攻撃した時、戦闘前、広い特定範囲の敵に(自分の攻撃-敵の守備or魔防)のダメージ

パッシブスキル

スキル名
分類
効果
水薙ぎ1
B
自分から攻撃時、自身は追撃不可。敵が魔法・杖・竜で敵より速さが5以上高い時、敵は反撃不可
水薙ぎ2
B
自分から攻撃時、自身は追撃不可。敵が魔法・杖・竜で敵より速さが3以上高い時、敵は反撃不可
水薙ぎ3
B
自分から攻撃時、自身は追撃不可。敵が魔法・杖・竜で敵より速さが1以上高い時、敵は反撃不可
魔防の鼓舞1
C
ターン開始時、周囲1マスの味方の魔防+2(1ターン)
魔防の鼓舞2
C
ターン開始時、周囲1マスの味方の魔防+3(1ターン)
魔防の鼓舞3
C
ターン開始時、周囲1マスの味方の魔防+4(1ターン)

セネリオのステータス上限

判明次第更新します。

セネリオのイラスト一覧

判明次第更新します。

-キャラクター
-