ファイアーエムブレムヒーローズ攻略wiki

GameApper

GameApper

キャラクター

【FEヒーローズ】ニニアンの性能評価とステータス、スキルの詳細データ

『ファイアーエムブレム ヒーローズ』に登場するニニアンの基本情報や性能評価、取得スキル、ステータス上限、イラストなどについて紹介します。

ニニアンの基本情報

名前 ニニアン
レア(ガチャ) ★5
属性
移動
特性 歩行・竜
CV 洲崎綾
イラスト 切符
説明 物静かで神秘的な雰囲気を持つ少女。神に捧げる舞を舞うことができる。
登場作品 ファイアーエムブレム 烈火の剣

ニニアンの評価

味方の再行動がとにかく強力!

ニニアン最大の強みは歌うによる味方の再行動です。
相手に対して有利に立ち回れるユニットを再行動させることによる不意打ちや連続攻撃、やられそうなユニットの離脱など、状況に応じて様々な戦法を取ることが出来ます。

味方のサポートもバッチリ!

ニニアンはターン開始時と自分から攻撃した場合に周りの味方の守備・魔防を上げることができるため、パーティーの守りにも大きく貢献出来ます。更に、相性の悪い敵に狙われた場合にもHPが一定以下ならば味方がいる場所まで一気に避難することが可能です。

竜特攻には注意!

ニニアンは竜の為、竜特攻の敵に攻撃されると大ダメージを受けてしまいます。特にユリアは属性相性も悪いため、絶対に攻撃されないよう注意しましょう。

ニニアンのスキル

武器スキル

スキル名
威力
射程
効果
火のブレス
6
2
-
火炎のブレス
8
2
-
光のブレス
9
2
自分から攻撃した時、戦闘後、自分の周囲1マスの味方の守備、魔防+4(1ターン)
光のブレス+
13
2
自分から攻撃した時、戦闘後、自分の周囲1マスの味方の守備、魔防+4(1ターン)

補助スキル

スキル名
射程
効果
踊る
1
対象を行動可能な状態にする
「歌う」「踊る」を持つ対象には使用できない

パッシブスキル

スキル名
分類
効果
離脱の行路1
B
自分のHPが30%以下の時、味方の隣接マスへ移動可能
離脱の行路2
B
自分のHPが40%以下の時、味方の隣接マスへ移動可能
離脱の行路3
B
自分のHPが50%以下の時、味方の隣接マスへ移動可能
守備の鼓舞1
C
ターン開始時、周囲1マスの味方の守備+2(1ターン)
守備の鼓舞2
C
ターン開始時、周囲1マスの味方の守備+3(1ターン)
竜盾の鼓舞
C
ターン開始時、周囲1マスの味方竜の守備、魔防+6(1ターン)

ニニアンのステータス上限

判明次第更新します。

ニニアンのイラスト一覧

-キャラクター
-